About This Blog


Minggu, 01 April 2012

Jus Jeruk

JUS JERUK
Jeruk (citrus) yang memilki kandungan gizi, kalsium 33 mg, fosfor 23 mg, besi 0,4 mg, vitamin 420 SI, vitamin B1 0.07 mg, vitamin C 31 mg. Jeruk terdiri dari varian jeruk nipis (Citrus aurantifolia) Jeruk lemon (citrus limon) dan jeruk bali (Citrus maxima). Jeruk yang biasa digunakan untuk jus adalah jeruk lemon dan jeruk nipis.
            Kandungan gizi jeruk yang sangat kompleks sangat bagus untuk dikonsumsi ibu hamil karena akan asam folat.




Jus Jeruk berkhasiat untuk
  •   Memperbaiki pencernaan
  • Merangsang nafsu makan
  •  Menghilangkan kembung
  • Menghancurkan cacing – cacing dalam usus
  •  Menyembuhkan sakit perut dan sembelit 
  • Jus jeruk membersihkan pembusukan makanan pada lambung dan saluran lambung serta usus – usus, sangat membantu pencernaan
  • Mencegah anemia
  • Mencegah radang sendi
  • Menjaga sistem kekebalan tubuh
  •   Mengurangi asam dalam perut
  •   Menyembuhkan dan meredakan influenza, malaria, dan masuk angin.  Bersifat antibakteriMenetralisir gula darah, baik untuk saraf dan jantungMenurunkan tekanan darah tinggi  Memihara kesehatan gigi dan tulang


Cara Membuat Jus Jeruk
Bahan :

  • Siapkan Jeruk sebanyak 200 gram, bisa jeruk Sunkist, jeruk lemon.
  • Tambah 2 sendok makan madu
  • Tambah 2 sendok makan gula Kemudian masukan semua bahan ke dalam blender, blender hingga halus.
  •  Di sarankan untuk mengkonsumsi jus jeruk sehari 1x pada pagi hari sebelumberaktivitas.

Jus Kombinasi Jeruk
Berikut adalah kombinasi Jus jeruk dengan jahe dan timun.
Jeruk + Jahe + Timun = berkhasiat meningkatkan kelembaban dan tekstur kulit dan mengurangi panas dadan.

0 komentar:

Posting Komentar